ДЖОЙС МАКГОВЕРН
• ВАШЕ ИМЯ И ФАМИЛИЯ:
Joyce Aaliyah McGovern – Джойс Али́я МакГоверн
Второе имя дано в честь двоюродной бабушки, которая, по словам матери, была замечательной женщиной, сама же Джойс ее в глаза не видела, да и никогда особо не интересовалась своими родственниками.
Сокращений не имеется, имя и так довольно короткое и легко запоминающееся. Никаких особенных прозвищ тоже нет, разве что люди за глаза могут помянуть Джойс колким словом, в любом случае, она этого не знает, ну или не обращает внимания.
• ВОЗРАСТ И ДАТА РОЖДЕНИЯ:
30 августа 1994 года, 19 лет.
Дева.ххНаделена редким чувством гармонии и меры, стремится реализовать все свои возможности, но при этом никогда не будет добиваться желаемого любым путем. Чрезвычайно развито чувство ответственности за себя и за других. Она сознательно направляет мощную энергию в нужное русло и неизменно добивается своего.
Следуя Меркурию, Дева ищет знаний, чтобы подчинить вещественную природу своему уму. Эти постоянные поиски учат ее тому, что ум - хороший слуга, но плохой господин, особенно когда ум претендует на суверенитет духа.
Дева основательна, точна, любит вносить порядок в хаос. Не любит помогать бездельникам. Для нее настоящая аристократия - это аристократия труда. Но Дева не мученица, для этого она слишком практична и умна. Когда к ней предъявляют слишком большие требования, неразумные и высокие, она убедительно говорит "нет".
Положительные черты - старательность, выполнение долга, что часто ведет к ограниченности. Подвергает свой мир микроскопическому анализу, часто застревает в несущественном, не может схватить проблему в ее целостности.
Деве полезно научиться оценивать свои и чужие достижения объективно и беспристрастно. Ее способности особенно пригодны для профессий, связанных с обслуживанием. Отчаянно боится открыть окружающим свой внутренний мир, старается скрыть свое Я от себя самой, отдаваясь целиком работе и бытовым проблемам. Деве трудно экономить деньги. Ей полезно создать такую систему траты денег, которая позволила бы ей воздерживаться от ненужных расходов. Стихийно у нее бывает желание отложить, но это длится недолго. Любовные приключения Девам совсем безразличны, они не тяготеют к браку.• ОРИЕНТАЦИЯ:
Гетеро.
• РОД ЗАНЯТИЙ:
Студентка первого курса факультета международных отношений.
• ВНЕШНОСТЬ:
Marloes Horst
Из отличительных знаков шрам на животе после удаления аппендицита.
ЗНАКОМСТВО. ИНФОРМАЦИЯ
• ХАРАКТЕРИСТИКА:
The White Stripes – Dead Leaves And The Dirty Ground
Я давно поняла, как мы бессмысленно живем: говорим друг с другом, пишем, телеграммы шлем друг другу, бьемся друг с другом и даже уничтожаем друг друга только из-за этих всегда безнадежных усилий проломиться через стену друг к другу.
Теннесси УильямсМесто рождения и проживания:
Милледжвилль
Родственники:
Мать – Саманта Эрншо-МакГоверн, домохозяйка.
Отец – Ричард МакГоверн, адвокат.
Ну, разумеется, бывали. Естественно. Я никогда не забываю тех, с кем когда либо встречалась. Идите сюда, позвольте пожать вашу руку. Что, леди так не делают? Вы предпочитаете фальшивый чмок в щечку? Вот только я совсем не леди, обойдемся без этой чепухи. Я рада вас видеть, действительно искренне, это редко случается, но вот что я вам скажу: я вас узнала по походке даже раньше, чем разглядела ваше лицо. Такая странная у меня память, ничего не поделаешь.
Присаживайтесь рядом, давайте поговорим. Спросите меня, и я скажу, что вы выбрали прекрасное время, чтобы вернуться в Милледжвилль. Что может быть восхитительнее осени? Это изумительная пора года. Гармония красок и звуков, осень прекрасна в своем увядании, и невозможно ее не любить.
Вы, кажется, не торопитесь? Ну, так не стойте же, как истукан, право! Можете посидеть со мной пару минут? Да, прямо здесь, на старом мемориальном камне, тут очень удобно. Хотя, наверное, не положено нам тут сидеть, но ведь плевали мы на правила, так? Чудесная погода, не находите? Солнышко еще пригревает, но не так, как летом, а если мы сядем здесь, нам будет виден почти весь центр города.
Вон там вдали виднеется церковь. Вы верите в Бога? Я больше нет. Когда-то я была хорошей девочкой: неплохо училась, ходила на службу по воскресеньям, помогала матери по дому и мечтала стать доктором. Ветеринаром, если точнее. Я люблю животных, особенно кошек, у меня их пять. Черт возьми, я их просто обожаю! В моей крохотной съемной квартирке всегда воняет рыбой и кошачьей мочой, я уже давно не замечаю этого, но те, кто приходит в первый раз, всегда удивляются. Почему я живу одна? Ну, вообще-то у моих родителей большой дом, много денег, да и сами они неплохие ребята, хиппи в прошлом. Занятное было время: люди слушали странную музыку, трахались налево и направо и упарывались кислотой до потери сознания. Так или иначе, никаких особенно теплых чувств я к ним не испытываю, ну есть предки, и есть. Я начала жить самостоятельно с шестнадцати, заявила им, что уважающая себя девушка должна быть независимой и свободной. Они не были особенно против, теперь оплачивают мою квартиру, и я не парюсь. Вообще, у меня было счастливое детство, я не переживала никаких семейных драм. А то знаете, сейчас модно быть всеми покинутым. Обычное детство, семья в полном комплекте: мама, папа, я и этот долбаный сенбернар, который, к счастью, уже сдох. Даже клички его не помню, я кошек люблю.
Нет, парня у меня тоже нет. Давно уже не было. Вы ведь знаете эту невероятно душераздирающую (конечно, сарказм) историю про меня? Как, нет? Кажется, весь город в курсе. Ну так послушайте.
Видите то красное здание за городской мэрией? Это старшая школа, я там училась, вполне успешно, хочу вам сказать. Там же встретила своего тогдашнего бойфренда. Плохим мальчикам нравятся хорошие девочки, у нас как-то быстро все закрутилось, и в один прекрасный день я залетела. Мне было пятнадцать, типичная ситуация для девочки-подростка. Я всегда считала себя умной, ну, и конечно, думала, что уж со мной-то точно такого не произойдет. Кажется, я любила этого кретина и даже была готова выйти за него замуж, вот дура. Само собой этот ублюдок быстро слился, а я уехала к родственнице в Сан-Диего почти на год. Религиозные взгляды не позволили мне сделать аборт и даже сейчас, когда я не верю во всю эту божью чушь, я считаю, что сделала правильный выбор. Сейчас Чарли, Малыш Чарли – так его зовут, живет у тетки, думаю, там ему лучше. Окончу университет и обязательно заберу его. Но не сейчас, пока я еще не готова.
Вы еще не устали от моей болтовни? Вот такая я прямая, выкладываю все, как на духу. Если происходит дерьмо, я говорю, что происходит дерьмо, и никогда не буду улыбаться неприятному мне человеку. Не терплю ложь и всегда вижу, когда люди мне врут. По этой же причине ненавижу актеров и кино, прямо как Холден Колфилд, не в подражание литературному герою, конечно, но его взгляды во многом схожи с моими. «Над пропастью во ржи», не читали? Занимательная вещица, я вообще много читаю и дрянного не посоветую.
Вам понравился наш город? Я вот его просто ненавижу, ненавижу, как никто другой, моя заветная, но несбыточная мечта – наконец-то свалить отсюда. Когда-то я хотела уехать в Аризону, да и сейчас подумываю о переезде, но этот город держит меня. Необъяснимо, но меня как магнитом к нему притягивает, даже когда жила у тетки, чувствовала дикую тоску по дому.
Одна из главных причин, почему я ненавижу это место – люди. Меня раздражают эти пустые человечки, спешащие по каким-то невероятно важным делам и думающие, что они особенные. Как писал Достоевский, нет ничего обиднее человеку, чем сказать, что он не оригинален, слаб характером, без особых талантов, да и вообще человек обыкновенный. Как иногда эти старые писатели бывают правы! Себя же я никогда не считала уникальной. Я ставлю всех этих зазнавшихся идиотов на место, я не получаю от этого удовольствия, но в какой-то мере считаю это своим долгом – напоминать окружающим об их бесполезности и опускать их с небес на землю.
В целом, здесь все точно так же, как и там, откуда вы родом, ну или почти также. Ребята попивают пиво в кафешке на углу и перемывают друг другу косточки, ссорятся из-за ерунды, трясутся над сохранением своих маленьких тайн, точат на кого-то зуб и… даже потешаются порой над разными потусторонними историями, вроде этой сказки про маньяка Джонни. Вы можете подумать, что все это довольно обыденно и глупо, но не все так просто, это я вам точно скажу. Старожилы города еще помнят историю о коте миссис Стоун. Не забыли и о парнишке, тридцать лет назад не вернувшемся домой из школы, и о последующей череде убийств.
В основном все идет как обычно, или, по крайней мере, шло до сих пор. Но я открою вам тайну; поэтому-то я и окликнула вас, как только увидела. Я думаю, беда – настоящая беда – приближается. Я чувствую это, чую, поверьте, моя интуиция никогда меня не подводила. Видите, как небо подернуло тучами, думаете, просто гроза? Мне так не кажется. Вглядитесь повнимательнее в небо и следите за всем. А еще лучше – уезжайте, пока не поздно.
Вы здесь бывали раньше, но скоро тут все изменится. Буря уже на подходе. Я знаю это, чувствую.
ПРОБНЫЙ ПОСТ:
Более месяца назад. Альтернативный отыгрыш по «Американской истории ужасов», эпизод в библиотеке, Хлоя Стэплтон.
Двадцатые годы ХХ в. были для Соединенных Штатов эпохой экономического процветания – к 1929 г. страна достигла первенства в общем объеме мировой торговли, а из 20 латиноамериканских стран 14 находили под финансовым контролем США. И тот факт, что государства Южной Америки…
Завтра последний день сдачи курсовой, а Хлоя опять задремала над учебником по экономике. Вообще-то, девушка всегда серьезно относилась к учебе, но экономическая наука наводила на нее сон.
Борясь с полусном, девушка с трудом разлепила глаза. Хотелось бросить все и пойти погулять, выйти на улицу и глотнуть свежего воздуха, хоть чуть-чуть; в этой чертовой библиотеке вообще дышать нечем. А еще лучше выкинуть книжки и отправиться вечером на какую-нибудь крутую вечеринку, хорошенько набраться, вернуться домой через сутки, бросить школу и путешествовать по стране автостопом.
Хлоя улыбнулась своим мыслям. Наверное, это здорово - быть хиппи: жить в трейлере, не мыть голову и не задумываться о будущем. Вот только это все не для нее, она ни за что бы так не сделала, и было странно, что такие мысли приходят в голову именно сейчас, когда нужно усиленно заниматься.
… в марте 1929 года президент Герберт Гувер заверил американцев, что процветание станет достоянием всех граждан страны, и пообещал «цыпленка в каждой кастрюле и две машины в каждом гараже»…
Ну да, держи карман шире. Политики всегда много болтают особенно в начале президентского срока, но вот до конкретных действий дело редко доходит. Прошло пятнадцать лет, но что-то еще не все семьи ломятся от достатка и полных кастрюль курятины.
Хлоя захлопнула учебник и позволила себе оторваться от конспекта на пару минут. От писанины болела рука, а сделать оставалось еще три страницы. Девушка задумчиво похлопывала ручкой по столу и разглядывала читальный зал. Ее взгляд бесцельно метался в разные концы библиотеки, ни на чем особо не задерживаясь. Стеллажи с книгами, библиотекарский стол, за которым сидит мистер Томсон, снова книги, пара студентов, тоже, по-видимому, готовившихся к экзамену, и опять книги, книги.
Резкое прикосновение заставило Хлою вздрогнуть от неожиданности – Кайл, ее молодой человек, положил руку девушке на колено. Конечно, он тоже был тут, хотя она и совсем о нем забыла.
- Прекрати, - с улыбкой сказала Хлоя и сбросила руку парня. – Хорошо, - слава богу, непроницательный Кайл не заметил раздражения в ее, на первый взгляд, дружелюбном тоне.
Стэплтон отрешенно посмотрела на парня. В последнее время она часто так делала, будто смотрит на Кайла, а на самом деле сквозь него, боясь встретиться с ним взглядом. Вообще-то он хороший парень, капитан футбольной команды и все такое, но душа девушки к нему не лежала. Хлоя знала, что нравится ему, но сама не испытывала к нему никаких чувств, и продолжала изо дня в день обманывать себя и его. Кайл ее любит и заботится, и вот сейчас снова сидит рядом, вместо того, чтобы гонять мяч с друзьями, и терпеливо ждет, хотя ему совсем не нужно готовиться к экзамену. Девушка давно хотела с ним порвать, но каждый раз оттягивала этот неприятный разговор и сама себя ненавидела за нерешительность.
Девушка хотела вернуться к конспектированию, как вдруг тишину читального зала взорвал резкий звук. Точнее два. Они задержались на пару секунд, словно раздумывая, что же будет дальше, а затем последовала целая очередь. А потом раздались крики.
Это было странно, Хлоя нечасто слышала что-то подобное и не могла сразу со стопроцентной уверенностью установить причину звуков. Они были похожи на хлопок, который раздается, когда открываешь шампанского, только гораздо громче, на звук взрывающихся петард или… выстрелов.
Любой из вариантов подходил, вот только эти душераздирающие крики... Люди не стали бы кричать от ужаса, если бы кто-то решил открыть шампанское или взорвать парочку петард в школе.
ПОСЛЕДНИЕ СТРОКИ
ИМЯ ИЛИ НИК:
Марина
СВЯЗЬ:
604030072
ПОСЕЩЕНИЕ:
По возможности каждый день, но май – пора экзаменов, все дела, так что могу появляться реже.
КАК УЗНАЛИ О НАС?
От Нейтана